您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创卫进行时】区城管执法局机关马路办公 啃下“硬骨头”
荆州日报、区城管执法局 | 发布时间:2021-06-01

近日,为持续推进我区城市精细化管理,实现城市管理“零距离”,结合当前迎接国家卫生城市复审、创建全国文明城市实际,区城管执法局开展“马路办公”活动,主动发现处置问题。

该局从5月27日开始,将机关工作人员33人分成6个组,由分管负责人带队,分别下沉到中心城区6个街道,从早上八点到晚上九点,分两个班次与辖区综合执法中心、社区对接,对环境卫生和市容秩序整治情况进行巡查和督办整改。

活动开展首日,共对太岳路、金龙路、杨林堤路、红星路、江津路、长港路等道路和街巷出入口的夜市摊点、流动摊贩及保洁不彻底等突出问题现场发现和交办整改32处,目前此项工作正在持续进行中。

下一步,该局还将进一步加大“马路办公”力度,压实责任,不断强化对城区环境卫生检查考核,集中对卫生死角、乱堆乱放等进行全面清理,加强市容市貌问题的现场处置工作,并深入实际、深入基层、深入群众,做到“在一线掌握情况、在一线形成决策、在一线解决问题”。努力探索建立城市精细化管理长效机制,坚持现场办公,真正把“强、转、树”贯穿城市管理全过程。
打印| 关闭
0