您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创卫进行时】立行立改 全体出动 我区积极开展创卫工作
崇文街道、立新街道 | 发布时间:2021-05-31

崇文街道:直面问题勇担当 立行立改显成效 

5月30日,根据区创卫督查组前段时间对街道进行暗访和督查存在问题的通报,崇文街道直面问题,立行立改,迅速对工农路沿街摊点进行集中整治。

当天,在区城管执法局、区市场监管局支持下,街道、社区、市场监管所共出动人员40余人,集中向沿街商铺开展政策宣传,取得经营者的支持,劝导商户自行拆除、移走。对无法拆除移走的,在确保商家人身、财产安全的前提下,聘请专业工人及相关设备进行拆除。本次集中整治活动,共拆除各类构筑物15处,移走各类摊位10余个。

下一步,崇文街道将继续加大工作力度,做好辖区内环境整治工作,要求商户落实门前三包,对发现的问题立行立改,为创卫创文贡献自身力量。


同心村:全体出动 开展境卫生整治活动

5月30日下午,在同心村“两委”的发动下,各村民小组的小组长、信息员、志愿者全体出动,顶着烈日,大家身着志愿服,拿上扫帚、铁锹、镰刀等工具,深入同心村一组开展环境卫生整治活动。

志愿者们集中清理道路两侧的菜地、杂草,有的用手拔,有的用镰刀砍,经过一个下午的辛勤劳动,道路两边的杂草被清理的干干净净,进一步改善了同心村的环境。在志愿者们不怕脏、不怕累、不怕苦的无私奉献精神的感召下,村民纷纷表示,以后将积极主动清除房前屋后的杂草,营造一个整洁、舒适的生活环境,以实际行动助力创卫工作。



打印| 关闭
0