您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
​【创卫进行时】朝阳街道:严把 “三包”“三防”关,做实做细创卫复审工作
朝阳街道 | 发布时间:2021-05-28

自迎接全国卫生城市复审工作以来 ,朝阳街道高度重视,时刻紧绷创卫复审这根弦,自我加压,自提标杆,以“分包领导+社区书记+共建单位、党员群众”的方式构建环环相扣的工作格局,把创卫复审纳入街道“一盘棋”通盘考虑,确保工作无盲点、零疏漏,掀起创卫复审工作高潮。

辖区杨林堤路内商铺共计142家,过去乱摆卖、占道经营、商户配合度低等现象较为严重,给创卫复审工作带来一定的挑战。为彻底克难攻坚,朝阳街道组织街道机关科室、沿路涉及的四个社区及共建单位的21名工作人员和志愿者组成杨林堤路门前三包工作小组,由朝阳街道党工委,联合市场监督管理局、综合执法中心的工作人员每日两次挨家挨户开展“门前三包”责任宣传,并针对该路段餐饮和六小行业的“三防”设施完善情况进行督办。

五月以来,全体组员放弃节假日,顶烈日、冒风雨坚持开展宣传和督办工作。在大家的共同努力下,杨林堤路路段的商户与街道的“门前三包”责任书签订率到达100%,“三防”设施完成率从35%上升到100%,取缔流动摊点三十余个,从而带动整个路段经营环境有了显著提升。同时,街道还在该路段还成立了日常管护志愿者小分队,积极向路人开展宣传和劝导,号召大家不随地乱丢乱扔,杨林堤路的路面也因此变得干净整洁了起来。

下一步,朝阳街道将继续狠抓整治力度,推动创卫工作持续深入开展,提升辖区居民生活质量,营造良好的宜居和工作环境。


打印| 关闭
0