您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创卫进行时】我区积极开展创卫工作
区公安分局、区机关事务服务中心 | 发布时间:2021-05-26

沙市公安开展“洁城行动”,助力“文卫”创建

5月21日下午,区公安分局党委班子带领机关科队室、西区派出所共50名民警、辅警,在分局包保南湖路路段开展“洁城行动”。分局机关、各派出所、警务站同步开展清洁大扫除。

在分局包保路段各责任区域,大家兵分多路,拿起扫帚、环卫钳、垃圾袋和铁锹,充分发扬“不怕脏,不怕苦,不怕累”的精神,沿着责任区路线,分工协作,认真对路面、岔道、绿化带的垃圾、树叶、烟头进行打扫和拾捡,保证道路两侧干净、整洁。通过大家齐心协力,多处长期遗留的垃圾死角变得干净整洁,街道面貌焕然一新。

为让创卫复审工作家喻户晓,人人参与,民警还向沿街商户、行人宣传“创文创卫”相关知识和门前“三包”的相关要求,号召广大市民积极参与,从自己做起,为文明、卫生城市创建贡献自己的一份力量。

下一步,沙市公安将持续组织开展“洁城行动”,进一步加大对本单位以及责任区路段的脏乱差整治力度,共同提升生活质量,营造良好的宜居和工作环境。


区机关事务服务中心扎实开展病媒生物防治

区机关事务服务中心扎实开展病媒生物防治,助力国家卫生创建复审工作。

在行政中心院内,区机关事务服务中心多措并举,采取科学的防治措施、加大环境卫生整治力度,集中对停车场等卫生死角进行彻底清洗消杀,对餐厅库房、卫生间、垃圾桶等容易滋生病媒生物的区域,采取安装风幕机、灭蝇灯、毒饵站、放置粘虫板、专用杀虫药剂等方法,严格落实下水道安装防鼠篦子、定期投放毒鼠饵、清理卫生死角等防制工作要求,让病媒生物失去滋生和繁衍的条件。

截至目前,区行政中心建成毒饵站30余处,清理滋生死角60余处,处理孳生地积水10余处。下一步,中心将加大对机关食堂后厨和行政中心公共场所等重点区域病媒生物防制工作监督管控力度,推动病媒生物防制工作持续深入开展,确保“四害”防制工作扎实有效。


打印| 关闭
0