您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创卫进行时】我区开展“洁城行动” 助力创文创卫
荆州新闻联播、荆州日报、区创卫办、区融媒体中心 | 发布时间:2021-05-19

为优化人居环境,助力全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,5月18日上午,市委常委、区委书记刘辉萍率区“四大家”领导干部及下沉党员、社区志愿者百余人开展“洁城行动”。

上午8时许,刘辉萍一行来到崇文街道凤台社区,和志愿者们一起穿上红色马甲,拿着垃圾夹拾器、扫帚、垃圾袋等工具,认真打扫路面的果皮纸屑、烟头、落叶,将花坛和绿化带的枯叶杂草、废旧瓶子等垃圾进行清理。经过一上午的拉网式清扫,社区环境焕然一新,赢得居民好评。

自开展“洁城行动”以来,我区51个社区第一时间召开社区大党委联席会议,1.3万名党员及时下沉到各个网格开展“洁城行动”,全面清理整治各类卫生死角。下一步,我区各单位将采取多种形式,常态化开展“星期五环境清洁日”洁城行动;同时,广泛组织动员广大干部群众、企事业单位职工、社区居民、大中小学学生积极参与到“洁城行动”中来。


打印| 关闭
0