您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创卫进行时】各地各单位积极开展创卫工作
区城管执法局、朝阳街道、立新街道 | 发布时间:2021-05-18

区城管执法局启动渣土运输突击整治

近日,区城管执法局直属中队在对建设工地周边环境的巡查中发现,部分工地出入口有泥泞,有渣土运输车辆车轮未经冲洗上路,存在污染道路的不文明运输行为,既影响了城市道路的美观整洁,又影响行人通行。

该中队立即启动渣土运输车辆突击整治工作,集中执法力量,制定针对性措施,通过采取定人、定岗、定责,加班加点蹲点坚守的方式,加强对重点路段、重点时段、重点区域的巡查密度,加大对存在上述现象工地的现场督办整改力度,严厉查处渣土运输车辆车身车轮不洁、覆盖不规范、抛洒滴漏等违规行为,做到发现一起,查处一起,形成强力整治的高压态势。

截至目前,此次渣土运输车辆突击整治共出动126人次,查处违规车辆36辆,下发责令限改通知书24份,现场整改12起。


朝阳街道积极开展“门前三包”工作

4月起,朝阳街道按照“门前三包”百日奋战工作要求,全面推进“门前三包”工作责任制,营造干净、整洁、优美的城区环境。

街道组织全体机关、综合执法中心、市场监督管理所、社区、志愿者、下沉党员参与创卫工作,制定“门前三包”责任划分表,做到“四定”工作原则,即定人、定岗、定任务、定目标,确保辖区各路段职责明确、落实到人。全体人员加班加点对辖区主次干道、背街小巷门店“门前三包”责任书、公示牌进行查漏补缺,重新签订“门前三包责任书”1000余份,张贴“门前三包”责任公示牌1100块,进一步对门店宣传“门前三包”包保范围及职责,确保做实做细“门前三包”工作。

此次行动,提高了商家“门前三包”责任意识,从源头上治理“乱停乱放、乱牵乱挂、乱贴乱画、占道经营”等顽疾,形成了“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好氛围。


雨中“最美背影” “创卫”一起同行

5月15日,立新街道辖区各单位组织下沉党员、社区工作人员、楼门栋长及志愿者开展“门前三包”及迎接国家卫生城市复审工作,对照创卫自查清单,对辖区内环境卫生情况进行全面查漏补缺。

正值雨天,大家工作热情依旧不减,冒雨坚持奋战在创卫一线,在辖区扎实开展环境整治工作,清理路面垃圾、小区楼道杂物、水表箱内杂物、垃圾桶及周边,摆放无序停放的共享单车,劝导沿街经营户落实门前三包责任及启用三防设施。同时,劝阻乱堆乱放,乱贴乱画,乱牵乱挂,乱泼乱倒等十乱行为。

创建国家卫生城市,需要全员参与,全员行动。工作人员及志愿者们用实际行动留下了一幅幅“最美背影”,成为了雨中最美丽的一道风景线。


打印| 关闭
0