您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固国家卫生城市
【创卫进行时】各地各单位积极开展创卫工作
区城管执法局、区市场监督管理局、区住建局、朝阳街道 | 发布时间:2021-05-17
区城管执法局开展树池绿网覆盖修补工作

近日,区城管执法局不断强化园林绿化查漏补缺整治,开展树池绿网覆盖修补工作,消除树池泥土裸露现象,全力以赴迎接创卫复审关键时刻。

区城管执法局园林绿化专班对照创卫复审工作标准和相关要求,对区管道路行道树树池进行逐一排查,并组织工人对154处树池破损进行核查修复,对首辅路、滨湖小路等区管道路603处树池进行绿网覆盖。


区市场监督管理局开展创卫复审攻坚“清零”夜查行动

5月14日晚上,区市场监督管理局开展创卫复审攻坚“清零”夜查行动。

区市场监管局出动8个夜巡工作队,夜查行动以创卫复审整改清单台账为指引,以城区各商圈、夜市、便利店为重点,检查了证照、三防设施安装以及食品卫生安全状况。夜查中,对发现的问题现场责令整改到位,对现场不能整改到位的问题记录在案,并要求辖区市场监管所必须于5月15日当天督办整改到位。确保按照创卫复审工作要求,如期高标准、严要求完成部门各项工作目标任务。


区住建局开展“门前三包”宣传劝导工作

近日,区住建局到公园路社区开展“门前三包”宣传劝导工作。

工作中,区住建局采用入户讲解的方式,重点对超市、餐馆等进行依法劝导,规范市场经营秩序,并对垃圾及时进行清理。针巡查中发现的问题,提出督办整改意见,主动履职,做“门前三包”工作,积极助力创卫复审切实完成好“门前三包百日奋战工作。


朝阳街道开展私建菜地集中整治行动

近日,朝阳街道对辖区私建菜地进行专项清理整治行动。

朝阳街道对照“创卫”复查问题清单,对沿江路侵占护堤绿化带菜地乱象进行了重点整治,共清理菜地面积40000多平方米、清运杂物280吨。下一步,朝阳街道将持续加强辖区的监管力度,防止种菜现象“死灰复燃”,还市民一个绿色、整洁的居住环境。


打印| 关闭
0