您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
【学党史 担使命】充电蓄能强本领 强筋壮骨谋新篇
区纪委监委机关 | 发布时间:2021-04-14

为着力提升全区纪检监察干部综合素质,4月13日上午,全区纪检监察系统业务培训班如期开班,60多名纪检监察干部集中“充电蓄能”。区委常委、区纪委书记、区监委主任李程云参加开班仪式并致辞。

李程云要求,全体参训干部务必要珍惜学习机会、严守学习纪律,积极参与、主动思考,做到带着使命勤学、带着问题研学、带着压力析学、带着激情乐学,确保学有所获,争取学有所成。

开班“第一课”邀请区委党校相关负责人以“中国共产党的百年历程与经验启示”为题开展党史主题教育辅导,授课老师围绕从百年沧桑的历史进程中感悟党的初心和使命,从建党百年光辉历史中汲取自信的力量,总结历史经验、把握历史规律,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗三个板块,解读了中国共产党百年历程波澜壮阔的峥嵘岁月,解析了中国共产党人百年初心历久弥坚的使命担当。

为期2天的培训班围绕提升参训人员“提笔能写、张口能说、遇事能谋、办事能成”的多维能力为主旨设置课程,还将邀请区委政研室,区纪委监委机关及派出机构部门负责人、业务骨干进行授课交流,课程内容涵盖公文写作、党风政风监督、案件审理、信访办理、调查取证、谈话笔录等。

下一步,区纪委监委将严格按照“能力提升年”方案部署,科学有序开展交流培训工作。


打印| 关闭
0