您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
我区召开区委教育工作领导小组2021年第二次会议
区教育局、区融媒体中心 | 发布时间:2021-04-13

4月12日下午,我区召开区委教育工作领导小组2021年第二次会议。区委副书记胡新成,区委常委、区委办公室主任、统战部部长严若文,副区长侯亭亭,成员单位主要负责人,相关部门主要负责人,区教育局各班子成员及相关股室负责人参加会议。

会上,区教育局传达了省政府教育督导组督查荆州市政府履行教育职责反馈意见,先后汇报了我区落实反馈问题整改进展情况、学校校医配备完善学校医务室(保健室)建设的要求及进展情况、《湘潭市韶山市教育局关于沙市区中小学布局规划2021—2023年三年行动计划》和2021年学校建设实施方案及建设进展情况等方面工作。

区委副书记胡新成强调,要实施“百年行动”,构建高质量党建。以迎接、庆祝建党百年为契机,完善党对教育工作全面领导的体制机制,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。

要坚持立德树人,培养时代新人。全面贯彻党的教育方针、促进学生全面发展,是为党育人、为国育才的根本要求,是提升人民群众教育获得感、幸福感、安全感的核心内容。

要关注民生问题,办人民满意教育。加快增加学位供给、全面振兴乡村教育、建设高水平的平安校园,奋力建设高质量教育体系,加快教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育。

据了解,由于中心城区北扩,人口北移,中小学、幼儿园学位明显不足,部分学校仍存在大班额现象。为进一步加快中心城区中小学布局规划,推进中心城区学校建设,根据《沙市区“十四五”教育事业发展规划》,拟通过对现有的张居正小学、关沮新城实验学校、银湖路小学、红门路小学、青莲巷小学、新沙路小学等六所中小学以及沙市教育幼儿园进行扩容改建,并且新建三所学校,以增加义务教育、学前教育阶段学位,将基本消除大班额,缓解入学(园)难的问题。


打印| 关闭
0