您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
我区赴利川市考察对接山川协作工程
区发改局 | 发布时间:2021-04-13

4月7日至8日,区委常委、区委办公室主任、统战部部长严若文带队赴利川市开展“山川协作”工程考察对接。利川市委常委、统战部部长刘勇参加活动。

严若文一行先后前往生物医药产业园、红茶城、南坪乡南坪村、凉雾乡诸天村等地,实地考察利川园区经济、高效农业、产业发展规划、乡村振兴等情况。

8日,考察组与利川市部分市直单位召开山川协作工作座谈会。会上,双方参会部门负责人就医疗事业、旅游业、乡村振兴等领域协作进行了交流讨论。

刘勇对沙市区来利川市交流合作表示热烈欢迎,她说,利川各部门和沙市区各部门要加强沟通了解,双方要做好旅游资源整合,实现资源共享、产品互推;要促进双方融媒体中心交流,创造平台增进民间互动;要加强人才交流合作,互派成长型干部挂职,并希望沙市区选派优秀企业管理人才,支持利川企业发展。同时,利川要学习沙市区特色农业品牌化等先进经验,两地要以“大手拉小手”的方式,落实省委省政府的工作部署,促进双方共同发展。

严若文对此次利川市的热情接待表示了衷心的感谢。他表示,在此次考察的基础上,下一步,沙市区将与利川市签订战略合作协议,加强政府和民间互动,并建立健全常态化交流机制。

“山川协作”工程,是组织省内相对发达县(市、区)与欠发达县(市)开展产业协作,发挥各自比较优势,促进各类要素合理流动和高效集聚,增强欠发达县(市)“造血”功能和自我发展能力,在区域协作中逐步解决发展不平衡不充分问题,加快推进全省区域协调发展。

从2021年至2025年,沙市区与利川市将高水平建设一批绿色产业发展平台和项目,高标准建设一批城镇品质提升项目,高质量建设一批人才、科技、社会事业和群众增收合作项目,使利川市经济发展水平和群众增收能力明显提高,基础设施和公共服务水平显著提升,脱贫攻坚成果持续巩固,区域协调发展新格局基本形成。


打印| 关闭
0