您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
我区召开推进中长期青年发展规划实施全国试点工作动员会暨区青年工作联席会议
团区委、区融媒体中心 | 发布时间:2021-04-09

4月8日上午,我区召开推进中长期青年发展规划实施全国试点工作动员会暨区青年工作联席会议。区委常委、组织部部长张航,团市委副书记范宏翠,副区长侯亭亭,各镇、街道主要负责人,中长期青年发展规划实施全国试点工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,团区委负责人详细解读了《沙市区推进中长期青年发展规划实施全国试点工作的实施方案》和《青年发展规划目标措施分解清单》,区教育局、区民政局、区人社局等成员单位代表作了交流发言。

张航对推进试点工作提出了明确要求,要提高政治站位,深化思想认识;要把握工作重点,精心组织实施;要健全制度机制,强化要素保障,确保全国试点工作高质量推进。

范宏翠表示,中央、省、市对发展规划的实施落地高度重视,沙市区作为试点单位,凝聚了团省委、团市委很高期望,团市委将尽力为沙市区试点工作提供保障支持。

据悉,经团省委、团市委推荐,团中央正式批复,我区作为湖北省代表开展《中长期青年发展规划》实施全国试点,全国共73个,湖北省仅有2个。此次全国试点工作将进一步夯实我区青年工作的组织领导体系,推动全区青年事业不断取得进步,为全区青少年健康发展营造更大的发展空间,为争创全国青年发展示范区县打下坚实基础。


打印| 关闭
0