您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
沙市区开展全员核酸检测采样人员大培训
沙市区卫健局 | 发布时间:2020-11-27

为进一步提升沙市区核酸检测采样能力,积极储备核酸检测采样人员,确保一旦发生疫情,能迅速、高效地开展全员核酸检测工作。11月13日至11月26日,沙市区卫健局先后分7期组织召开基层医疗卫生机构核酸采样培训班,对全区288名基层卫生服务机构45岁以下的医、技、护人员,就核酸咽拭子采样技术进行了专题培训。

本次培训会主要以全员核酸大采样为背景,以开展10:1混采为主,围绕“采集前的准备工作”、“个人防护”、“咽拭子的采集”、“产品外包装与外环境样本的采集”、“样本的包装与排序”、“样本的运送”等六方面进行了详细讲解。此次培训深入浅出、内容丰富、实用性强,提高了专业人员核酸采样工作的熟练度和精准度,为加强秋冬季疫情防控,确保全人群筛查提供了有力的技术支撑、做好了人员储备。


打印| 关闭
0