您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
我区召开疫情防控工作例会
区政府办 | 发布时间:2020-11-02

10月30日下午,我区召开疫情防控工作例会,副区长侯亭亭参加。

会上,区指挥部办公室领学了《关于开展新冠肺炎疫情防控常态化工作督查的通知》,区卫健局领学了《荆州市应对新冠肺炎和秋冬季呼吸道传染性疾病预案》,与会相关部门先后汇报了前期疫情防控应急演练、境外来沙人员排查管控,医院、学校、看守所、冷链物品、药店、宾馆、餐馆、酒店、商超、农贸市场等重点场所常态化疫情防控工作情况。

侯亭亭要求,要持续性做好严防输入、内防反弹工作,加大境外返沙和中高风险地区来沙人员排查力度;要做好常态化核酸检测工作、多点触发预警工作方案、全员核酸检测应急预案和督查工作;要加强联防联控,压实四方责任,各部门协同作战,统筹推进疫情防控工作,确保属地责任、行业主管监管责任、企事业单位主体责任、个人和家庭自我防护责任落实到位;要加强工作力度,确保秋冬季防控工作落实到位,加强人员和大型聚集性活动管控,强化多点触发机制,出现问题及时通报,迅速处理。



打印| 关闭
0