您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
我区开展青少年廉洁文化教育系列活动
区教育局 | 发布时间:2020-10-09

为深入推进全区第二十一个党风廉政宣教月,切实增强青少年法纪意识,弘扬廉洁守法的传统中华美德,团区委以“学校”加“社区”为载体,以青少年喜闻乐见的形式推进青少年廉洁文化教育,持续将“四个自信”的种子播撒进青少年心灵。

组织开展“学习廉政故事、弘扬廉洁文化”专题“主题团日”及“主题队日”活动。全区284个学校团组织及33个少先队大队全覆盖开展了专题活动。进行了“廉洁故事”大家讲、“我心中的廉洁人物”主题讨论、传承“中华传统美德”倡议书等活动内容。寓教于乐中引导青少年培养和践行社会主义核心价值观,强化青少年法纪意识,用先进典型弘扬社会正气,引导青少年树立正确价值取向。

推进青少年廉洁文化教育进社区活动。组建以老干部、老党员为核心的“廉洁宣讲团”,开展“廉洁故事会”、“少年廉洁说”,创新设立具有趣味性与参与性的“廉政小喇叭”广播室,在王板桥社区开展“廉政小喇叭”开播仪式、青少年“廉洁文化我践行”讲演比赛。为社区青少年参与社区活动、丰富业余生活、加强法纪教育实践提供平台。

据悉,团区委将青少年的思想引领作为工作的重中之重。每月推进“主题团日”、“主题队日”,将党性教育作为必学内容。组织开展“学习总书记回信、话青春担当”、“疫情防控有我、爱卫青春同行”、“缅怀英烈、坚定理想”、“让红领巾更加鲜艳”等主题活动。每日更新微信公众号“青春沙市”,组织全区团员青年参与“青年大学习”网上团课,坚定“党旗所指就是团旗所向”,不断夯实青少年思想引领阵地建设。



打印| 关闭
0