您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育卫生
我区召开常态化疫情防控工作例会
区卫健局 | 发布时间:2020-05-13

5月12日,我区召开常态化疫情防控工作例会。区领导刘辉萍、张青松、李先刚、严若文、袁来军、刘俊平、石为、侯亭亭参加。

会上,宣读了关于调整疫情防控工作专班、离汉来沙人员排查、新冠肺炎管控及常态化疫情防控、群防群控的相关通知,汇报了我区近期疫情防控工作情况及境外返沙人员排查情况,传达了相关会议精神,并安排部署了下阶段工作。

区委书记刘辉萍强调,要保持清醒头脑,认真分析当前防控之势,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一丝不苟地抓紧抓实抓细各项防控工作。要巩固防控成果,始终绷紧疫情防控之弦,做好信息研判、健康监测、社区防控常态化工作;落实特殊场所、公共场所、校园场所等重点领域的防控工作;强化境外来沙人员、发热人员和无症状感染者、出院患者、离汉来沙人员等重点人员的管理工作。要主动担当作为,压紧压实疫后重振之责,进一步强化专班成员的责任担当,继续保持战时状态;充分利用政策机遇窗口期,抓实抓细惠企助企政策措施,加大项目谋划、争取力度;加强公共卫生应急管理体系和能力建设,帮助群众解决就业、社保、医保、就学等方面的实际困难。

各镇、街道党()委书记,部分区直部门主要负责人参加。

打印| 关闭
0